Пивные будниСойти с тропы…

изображения не найдены

О тропе посещения микропивоварен в Исландии уже писал — здесь. А весь этот блог о том, как сойти с битой тропы массового туризма. Почему бы, например, не примкнуть губами к «пивному источнику» на маршруте магический полуостров Снайфедльснес? Строго говоря, слово «ölkelda» так и переводится, как «пивная трясина» (мама, я не могу больше пить!), но на полуострове таких пивных ручья аж два! И речь в данном случае идет об источнике по имени «Rauðamelsölkelda», что переводится как «пивное болото в полях красного гравия». Не знаю, как вас, но меня уже манит…

изображения не найдены

А если серьезнее, то «ölkelda» еще и просто минеральный источник, без пивных коннотаций. Как Минеральный Секретарь из моей юности. Летом вода в источнике бывает немного илистой, а зимой она бескомпромиссно прозрачная с бульками, упорно прущими со дна небольшого выложенного камнями водоема.

изображения не найдены

Мне нравится сначала подводить гостей моего острова к живописному водопаду без названия и поить их чудотворно пресной водой, а затем дегустировать минералку из источника. Обе воды вкусные, но, как говорится, это две большие разницы: вода в источнике реально газированная с деликатно нежной метало-кислинкой: вроде «Сан-Пеллегрино»…

изображения не найдены

Вокруг безбрежные поля лавы вперемешку со взрывными кратерами: исландские просторы. Исландию простой и идиллической в цветочек и горошек действительно не назовешь. Поразительно красивая, но только для тех, кто готов пройти испытание льдом и огнем, которые чередуются едва ли не ежеминутно. А тех, кто прошел это испытание, вулканическая родина щедро поит газированным «березовым соком» из пивных болот.

изображения не найдены

изображения не найдены

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *